Ruta de la Tapa Coín 2015

Ruta de la Tapa Coín 2015

ruta de la tapa Coín. CartelEn el pasado mes de Octubre tuvimos en Coín la tercera Ruta de la tapa de Coín, el coste de la tapa más caña o refresco era de 2€. Una fiesta de la gastronomía en nuestro pueblo y una oportunidad para que los bares y restaurantes de Coín puedan darse a conocer con las visitas masivas que se producen en estos días.

 

Esta vez se celebró durante 4 días, y Restaurante Italiano LA ROMANA quizo estar presente y recopilar cada una de las tapas que podréis ver a continuación.

Pincha aquí para ver el album completo publicado en facebook

Tras escrutinio las tres tapas más votadas por orden han sido: Jommara, La Jarra y Casa Paco.

1. Cafetería Capricho:

Brocheta provenzal.

En cafeteria Capricho 1. Brocheta Provenzal #RutaDeLaTapaCoin

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2. Cafetería Jommara:

 

Milhoja de pollo con foie y manzana

 

2. Cafetería Jommara. Milhoja de pollo con foie y manzana. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

 

3. Zurich:

Carne al paraiso

3. Bar Zurich. Carne al paraiso. #RutaDeLaTapaCoin

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4. Bar La Taberna:

 

Delicias de la mama

 

4. Bar La Taberna. Delicias de la mama. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

5. Terraza de Luna:

Croquetas del huerto

5. Terraza Luna. Croquetas del huerto. #RutaDeLaTapaCoin

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6. Taberna el Asturiano:

 

Pixin al angosto con pure de manzanas

 

6. Taberna el Asturiano. Pixin al angostado con puré de manzanas #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

7. Bodegón casa Antonio:

Patatas revolconas

Bodegón Casa Antonio. Patatas revolconas. #RutaDeLaTapaCoin

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8. Restaurante Al-andalus:

 

Solomillo salsa de naranja, migas de frutos secos y parmetier

 

8. Restaurante Al—Andalus. Solomillo salsa de naranja, migas de frutos secos y parmetier #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

9. La Peña:

Crujiente de pollo con reducción al oporto

9. La peña. Crujiente de pollo con reducción al oporto

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10. Tapería La Torre:

 

Dulce muslo pimiento caramelizado

 

10. Tapería La Torre. Cono al curry. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

11. Nueva Alameda:

Dulce muslo pimiento caramelizado

11. Nueva Alameda. Dulce muslo pimiento caramelizado #RutaDeLaTapaCoin

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12. Saul Cafetería:

 

Abanico con salsa mostaza

 

12. Saul Cafeteria. Abanico con salsa mostaza #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

13. Pizzería Voy Volando:

Sincronizada acompañada de nachos y guacamole

13. Pizzería Voy Volando. Sincronizada acompañada de nachos y guacamole #RutaDeLaTapaCoin

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14. Ánfora:

 

Sabor a mar

 

14. Anfora. Sabor a mar. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

15. Pastelería la Fuensanta:

Mousse de limón y hojaldre / Milhojas de nata

15. Pasteleria la Fuensanta. Mousse de limón y hojaldre / milhojas de nata #RutaDeLaTapaCoin

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16. Dulcinea:

 

Mousse Chocolate Cremoso naranja crujiente barquillas

 

16. Dulcinea. Mousse de chocolate cremoso con naranja crujiente. Barquillas. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

17. Aguepan:

Postre de mojito

Postre de mojito en Agüepan #RutaDeLaTapaCoin

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18. El rincón de la plaza:

 

Encanto del rincón

 

18. El rincón de la plaza. Encanto del rincón #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

19. Bar Andalucía:

Bacalao a la vizcaína

Empezamos con la #RutaDeLaTapaCoin 19. Bacalao a la vizcaina en Bar Andalucía

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20. Casa Paco:

 

Alcachofas con tempura de cítricos, toffe y naranja caramellizada

 

20. Casa Paco. Alcachofas con tempura de cítricos, toffe y naranja caramelizada. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

21. Piccola Roma:

Carrillada de cerdo al vino de oporto

21. Piccola Roma. Carrillada de cerdo al vino de oporto #RutaDeLaTapaCoin

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22. La Jarra:

 

Pincho de langostino con rape

 

  22. La Jarra. Pincho de langostino con rape. #RutaDeLaTapaCoin   Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

23. Oé Bar Restaurante:

Lomo con guarnición de otoño

23. Oé Bar Restaurante Chani. Lomo con guarnición de otoño. #RutaDeLaTapaCoin

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24. Restaurante Italiano LA ROMANA:

 

Minipizza rondeña

 

24. Restaurante Italiano LA ROMANA. Minipizza Rondeña. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

25. El figón de Juan:

Jibia al perfume del mar

25. El Figón de Juan. Jibia al perfume del mar. #RutaDeLaTapaCoin

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26. Venta Casa Pedro Lucena:

 

Canapé de centollo y langostino

 

25. Venta Casa Pedro Lucena. Canapé de centollo y langostino. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

27. Tapería Tierra y Mar:

Carne en fricandó

27. Tapería Tierra y Mar. Carne en fricandó. #RutaDeLaTapaCoin

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28. Coconut Café & Tapas con Arte:

 

Milhoja de patatas con jamón ibérico con salsa de setas.

 

28. Coconut Café & Tapas con Arte. Milhoja de patatas con jamón ibérico con salsa de setas. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

29. Pizzeria di Marcos:

Capriccio di marcos

29. Pizzería di Marcos. Capriccio di marcos. #RutaDeLaTapaCoin

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30. Cafetería Alameda:

 

Mai-tai alameda

 

30. Cafetería Alameda. Mai—Tai alameda #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

31. Zona Javi:

Mini gintonic

31. Zona Javi. Mini gintonic #RutaDeLaTapaCoin

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32. Pub Pomelo:

 

1/2 G&T macerado y aromatizado

 

  32. Pub Pomelo. 1/2 G&T macerado y aromatizado #RutaDeLaTapaCoin   Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

33. Bar Cortés:

Ensaladilla rusa

Bar Cortés. Ensaladilla Rusa. #RutaDeLaTapaCoin

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34. Rojo y negro:

 

Huevo relleno de atún

 

34. Rojo y Negro. Huevo relleno de atún. #RutaDeLaTapaCoin Una foto publicada por Restaurante Italiano La Romana (@romana_coin) el

35. Restaurante la Cruz de Piedra:

Rape a la crema de langosta

35 Restaurante la Cruz de Piedra. Rape a la crema de langosta. #RutaDeLaTapaCoin

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V Aniversario del Restaurante Italiano La Romana en Centro Comercial La Trocha

Ven a celebrar el V Aniversario en centro comercial la trocha del 1 al 30 de Junio y disfruta de importantes descuentos y promociones.

cartel V Aniversario Restaurante Italiano La Romana en Centro Comercial La Trocha

Durante este mes regalaremos cada día entre nuestros clientes una comida en el Restaurante Italiano La Romana mediante un concurso. te daremos a escoger un sobre entre cien cada día. Uno de estos sobres estará premiado con un almuerzo o cena en nuestro restaurante. Consigue además regalos de postres, bebidas o descuentos.

Sorteo de Menús cada día en La Roamna

 


tarjeta regalo menu - Restaurante Italiano La Romana

Además queremos premiar tu fidelidad con nuestra campaña en las redes sociales. Durante el mes de junio todos los clientes que nos sigan en nuestras redes sociales recibirán un magnífico regalo: Una pulsera de fidelidad con el logotipo de La Romana que le otorgará un 5 % de descuento durante todo un año ( hasta el 31 de mayo de 2015).

Pulseras fidelización de La Romana 5% Dto.

Pulseras promocionales V aniversario de La Romana 5% Dto. hasta Mayo de 2015

¿A que esperas? ¿Eres ya de La Romana?, Pues corre. Búscanos en Facbebook, Twiter, y Google+. O haz check in en Foursquare.

 

Crónica de una velada con vinos – Mayo 2014

Crónica de una velada con vinos – Mayo 2014

Como ya veníamos anunciando, el pasado Viernes 30 de Mayo tuvo lugar una cata de vinos con maridaje guiada por Enrique Sánchez  y Manuel Medina  en nuestro restaurante La Romana. Básicamente estaba orientada a expresar percepciones y sensasiones captadas sobre los vinos y la comida que fueron servidas. Los asistentes pudieron disfrutar de una velada acogedora, íntima y gastrocultural.

La cata empezó con el vino blanco Arroyo verdejo del año 2013. De la bodega de Santiago Arroyo. maridada con Cogollo de lechuga con anchoas y salsa Cesar.

Arroyo Verdejo manteniéndose fresquito antes de la cata.

Arroyo Verdejo manteniéndose fresquito antes de la cata.

” El primero de los vinos catados de esta bodega fue un blanco joven 2013 de Rueda, elaborado con uva Verdejo procedente de viñedos de más de 25 años. De color amarillo pajizo con ribete verdoso, limpio, brillante y muy atractivo en nariz, muestra un gran potencial aromático desprendiendo ciertos aromas a hierba seca, recuerdos de fruta tropical como la papaya y piña y por último un fondo floral con apuntes herbáceos, anisados y mentolados. En boca es un blanco elegante, muy amplio a la entrada, carnoso y de buena estructura. Un paso fresco y ácido en el que se marca un sutil carácter varietal recuperando al final las notas frutales. Fue maridado con unos frescos cogollitos de lechuga con anchoas, bañados en una salsa césar de peculiar elaboración que se ha ganado la fama de los clientes habituales de La Romana. ” 

Manuel Medina (viajaratope.com).

A continuación se degustó el tinto Arroyo Crianza maridada con Rollitos de espárragos con bacon gratinados.

continuamos con Arroyo Crianza

continuamos con Arroyo Crianza

“Arroyo Crianza 2009, el segundo de los vinos, acompañó unos rollitos de espárragos y beicon gratinados con queso mozzarella. Con una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y francés, para pasar tres meses en tinas de roble francés y finalmente 12 meses en botella, nos encontramos con un vino muy glicérico, rojo cereza, intenso, limpio y brillante. Complejo en nariz: aromas de frutos rojos y negros muy maduros, con toques florales y lácteos sobre un fondo de maderas, balsámico y especiado junto con tonos de cacao y toffe. Muy agradable en boca, carnoso y equilibrado, con cuerpo. Resurgen aromas frutales y un toque de regaliz y minerales. Su calidad queda refrendada por el copioso palmarés de premios y menciones que ostenta y que continúa cosechando tal y como mencionábamos.”

Manuel Medina (viajaratope.com)
Enrique Sánchez y Manuel Medina comentando en la cata de vinos

Enrique Sánchez y Manuel Medina comentando en la cata de vinos

Y por último se presentó el vino Val de Ornia que fue maridada con Pizza Rondeña.

por último se presentó el vino Val de Ornia

por último se presentó el vino Val de Ornia


“La Pizza Rondeña con mozzarella, espinaca fresca, queso de cabra, pasas y piñones cerró el ágape de la mano de Val D´Ornia Crianza 2007. […] un vino muy carnoso, muy agradable y pleno de sensaciones.
Como agradable fue la amplia y panorámica terraza que albergó el evento y plenas las sensaciones que tras el mismo tuvieron los comensales que, unidos en animada charla y con una copa de buen vino en la mano, coincidieron en lo acertado tanto de los vinos propuestos como de los platos servidos. Nuestras más sinceras felicitaciones tanto al equipo de cocina y sala de La Romana, como al de Qualité Selección que cogidos de la mano, del mismo modo que de la mano iban unidos vinos y platos, elevaron el concepto gastronómico a la categoría de experiencia sensorial.”

Manuel Medina (viajaratope.com)

Enrique Sánchez y esposa, Manuel Medina y esposa, y José Caro

Enrique Sánchez y esposa, Manuel Medina y esposa, y José Caro

Manuel Medina, escritor y viajero que publica artículos sobre viajes en cruceros y críticas sobre gastronomía en ViajarATope.com, en muchas ocasiones acompaña a Enrique Sánchez miembro de Qualité Selección para impulsar entre ambos el sector de la Restauración.

[…] brindó unos magníficos platos de sello personal y enraizados en la tradición gastronómica de Italia, que merecieron el reconocimiento de los asistentes tanto por su esmerada elaboración como por lo acertado del maridaje que los acompañaba. […]

[…] En el caso del citado evento, la comunión era patente. Los vinos españoles de Bodegas Arroyo junto a los de Bodegas Ribera del Ornia se fusionaban a la perfección con platos de factura italiana que a su vez albergaban y cobijaban en su seno la identidad de nuestra cocina. Tal era el caso de un muy celebrado plato cuyo nombre, Ronda, ya enuncia como Eugenio Aguas da cabida a lo español uniéndolo al formato de la cocina de Italia. […]

Puede leer el artículo completo de Manuel Medina que ha dedicado a nuestro restaurante en el siguiente enlace: http://www.viajaratope.com/Noticias-13284-Vino-espanol-y-cocina-italiana-por-Manuel-Medina.html

Muchísimas gracias a los asistentes con los que disfrutamos de esta velada así como los organizadores, Enrique Sánchez, José Caro y Eugenio Aguas

Cata de vinos | 30 de Mayo de 2014

Cata de vinos | 30 de Mayo de 2014

[ujicountdown id=”cata de vinos” expire=”2014/05/30 21:00″ hide = “true”]

Queremos Convocarles al próximo evento del Restaurante Italiano La Romana.
El próximo viernes 30 de mayo a las 21 horas. La tercera cata guiada del restaurante. Daremos a conocer tres vinos de nuestra selección.
VAL D’ORNIAARROYO VERDEJOARROYO CRIANZA.
El precio de la cata será 7.50€ e incluye un tapeo de maridaje.
Plazas muy limitadas. Se ruega confirmación en el teléfono 951315244


Presentaremos el fabuloso vino Val D’Ornia Crianza. un vino 100% de la variedad Prieto Picudo, autóctona de la Comarca del Bierzo.

VAL D´ORNIA Crianza

VAL D´ORNIA Crianza


Elaborado a partir de una minuciosa selección de uva (mesa selección). Zumo permanente de la uva de intenso color. Aroma limpio e irresistible recuerdo frutal. Envolvente fusión de la madera y la fruta.

más información en http://www.riberadelornia.es/fichas/vino3.html


El blanco que citaremos será Arroyo verdejo del año 2013. De la bodega de Santiago Arroyo.

Vino ARROYO VERDEJO

Vino ARROYO VERDEJO

Color amarillo pajizo con ribete verdoso, limpio, brillante y muy atractivo.

Nariz: Potencial aromático alto, de intensidad media-alta, desprendiendo ciertos aromas a hierba seca. Recuerdos de fruta tropical como la papaya y piña. Un fondo floral con apuntes herbáceos, anisados y mentolados.

En boca: elegante, muy amplio a la entrada, carnoso y de buena estructura. Con una paso fresco y ácido en el que se marca un sutil carácter varietal recuperando al final las notas frutales.

Más información en http://www.tintoarroyo.com/vinarroyo-verdejo-rueda


Tinto ARROYO CRIANZA

Tinto ARROYO CRIANZA

Color rojo cereza intenso, de capa media – alta, limpio y brillante. Muy glicérico.

En nariz se presenta limpio y complejo, con aromas intensos de frutos rojos y negros muy maduros, con toques florales y lácteos sobre un fondo de maderas, balsámico y especiado junto con tonos de cacao y toffee.

En boca se muestra agradable, carnoso, equilibrado, con cuerpo, resurgiendo los aromas frutales y un toque de regaliz y minerales.

Comentario del Enólogo: “Nuestro producto más demandado, un vino para cualquier ocasión. Imprescindible.”

Más información en http://www.tintoarroyo.com/tinto-arroyo-crianza